Bundesliga, 20. Spieltag: commenti alle partite (+ Zweite Liga)

In settimana si è concluso il mercato: il Bayer Leverkusen ha preso Corluka dal Tottenham, lo Stoccarda ha ceduto Pogrebnyak al Fulham, Zidan torna per la terza volta al Mainz, Lakic va all'Hoffenheim e Chong Tese dal Bochum al Colonia che dovrà fare a meno per quattro settimane di Podolski.

Qui come sempre commenti pre, LIVE e post partite.

15 commenti:

1. Continua a fare panchina Fromlowitz a Duisburg.

Con l'aggravante che l'allenatore è Olli Reck, ex portiere ed allenatore dei portieri.

RispondiElimina
  2. Toccatemi tutto, ma non Olli Reck!

Nell'anticipo il BvB espugna Norimberga(2-0): primo tempo nettamente appanaggio dei padroni di casa, che specie nei primi venticinque minuti rischiano di passare in vantaggio. Nella ripresa sale in cattedra il Borussia, complice anche un calo fisico dei bavaresi, che riesce a portare a casa i tre preziosissimi punti. Da segnalare la rete di Barrios, la prima in questa stagione. Ottima prova di Kagawa

3. Infatti l'aggravante è per Fromlowitz.

A proposito di Duisburg, riparte veramente male.
    E riparte veramente male anche il Greuther Fürth.

Sull'anticipo di Bundesliga.
    Bel primo tempo, un pò meno la ripresa.

Migliori in campo, secondo me: Schäfer e Kehl.

4. Aachen 2-0 St. Pauli già dopo mezz'ora..
    Molte sorprese in questi primi giorni post pausa di Zweite.

5. Verissimo molte sorprese, come il pareggio di oggi del Fortuna sul campo dell'Ingolstadt! Ma la sorpresa più grande di questa stagione continua la sua marcia: il Padernborn ha vinto anche ieri contro l'Union Berlin (altra mezza sorpresa di questa stagione) e, in attesa delle gare di oggi, balza al secondo posto in classifica.

6. Mamma mia che brutto primo tempo alla Volkswagen Arena: Wolfsburg 0 Gladbach0. Nelle altre partite di Bundes: clamoroso Mainz, in vantaggio 1-0 in casa dello Schalke, grazie a un gol di Zidan; 1-1 Bayer-Stoccarda e Hoffe-Ausburg: 0-0 Hertha-Hannover

7. Italiani protagonisti oggi: Molinaro espulso, Sala in gol.

Nell'Amburgo particolarmente bene, oltre all'italiano, la difesa.
    Nel Bayern invece sottotono Ribery, Robben, Gomez, Müller.
    Solo Olic ha fatto qualcosina.

Tre gol annullati al Gladbach.
    Due giustamente, uno forse no. Era comunque una decisione molto difficile.

Hoffenheim che pareggia in casa contro l'Augsburg, ma forse meritava di perdere.

Bayer Leverkusen che proprio non ingrana. E Ballack è sempre in panchina.

8. A me Robben non è dispiaciuto, mentre gli altri tre hanno giocato decisamente sottotono.
    Molto bene i rothosen in fase difensiva, anche se sul gol del pareggio non sono stati irreprensibili.

9. Migliore in campo di Wolfsburg - Gladbach?

Zidan, al terzo debutto con la maglia del Mainz, segna un bel gol e ne sfiora altri due su calcio di punizione.

Schalke così e così. Male nel primo tempo, bene nel secondo tempo, non è badtato.

Raul ha giocato praticamente centrale di centrocampo nei primi quarantacinque minuti.

10. Migliore in campo... Difficile, anche se forse ter Stegen con due prodigiosi interventi ha consentito ai fohlen - che comunque hanno avuto le loro occasioni- di uscire indenni dalla Volkswagen Arena. A me non è dispiaciuta neppure la coppia Russ-Felipe e Schafer; nei fohlen bene anche Daems, mentre Reus,sempre e comunque insidioso, è stato ben contenuto e ha sbagliato un'incredibile occasione!

Ho visto solo gli High della sfida dell'Auf Schalke, ma non mi stupisce la posizione di Raul, che con Stevens ha retrocesso di molto il suo raggio d'azione. Contentissimo per Zidan, un mio vecchio pallino del Mainz di Klopp!

P.S.: Kopke guarda il messenger :-) ciao

11. Dagli highlights anche io ho notato che Felipe non se l'è cavata male..

Pizarro doppietta anche oggi.

12. Per fortuna che c'è Pizza! Oggi dobbiamo essere contenti di esser usciti indenni da Friburgo! Il che è tutto dire....
    Preziosa vittoria del Colonia al Fritz Walter, che inguaia notevolmente il Lautern.

Domani su Eurosport 2 prima diretta della Zweite, con la sfida fra Monaco 1860 e Energie Cottbus. Ora in oonda gli High completi della ventesima di Bundes! Davvero un grande servizio quello di Eurosport2HD per gli appassionati di calcio tedesco!

13. Monaco 1860 favorito anche in virtù del fatto che da gennaio in poi cambia marcia generalmente..

E' anche vero che è una squadra talmente imprevedibile che non si sa cosa ci si possa aspettare..

14. Si avevo visto di 1860-Cottbus nel palinsesto di Eurosport 2, ottima notizia ovviamente!

Purtroppo per adesso ho visto solo delle sintesi della giornata di Bundes ma da quello che ho visto mi sembra di poter dire che il Bayern (pur non brillando ok) avrebbe ampiamente meritato i tre punti. Buon pareggio del Gladbach che conferma la sua solidità dopo la bella prova di Stuttgart di settimana scorsa.

p.s. Cissé a segno nel Newcastle.

15. Monaco1860 decisamente favorito, ma l'Energie, cosi come i baveresi, sono una squadra indecifrabile! Oltretutto questo turno di Zweite ci restituisce un campionato ancora piu equilibrato e un Padernborn a un passo dal primo posto!

Hai ragione Kurb, il Bayern non ha brillato ma avrebbe meritato di portare a casa i tre punti. Bene il nostro Sala! E su Cissè mi son già espresso più volte e ribadisco che con Ba forma una coppia ben assortita che farà decisamente bene anche in Premier!