Continua il dominio stagionale del Bayern che elimina i rivali e campioni uscenti del BVB.
Decide un grandissimo gol di Robben.

Vince sull'insidioso campo di Offenbach, il Wolfsburg di Hecking.
Olic e Dost per il Vfl, Stadel a dieci minuti dalla fine per i Kickers.

Vittoria tranquilla anche per lo Stoccarda sul Bochum con reti di Gentner ed Ibisevic.
Migliore in campo ancora una volta Traoré, autore di due assist.

Vince e continua la sua meravigliosa stagione il Friburgo di Streich che rimonta uno svantaggio di due gol a Mainz ed al supplementare si assicura il passaggio in semifinale grazie alla rete di uno dei suoi migliori giocatori: Daniel Caligiuri.

Kießling

SQUADRA +:  Vince e convince a Brema, il Friburgo, splendida realtà di questa Bundesliga.

SQUADRA -: L'Hoffenheim sul campo, ma fuori dal campo sicuramente il Fürth che si permette di esonerare Büskens dopo avergli affidato una squadra non all'altezza neanche della Zweite Liga.

GIOCATORE +: Grande partita del portiere del Greuther Hesl che riduce al minimo i danni della sua difesa. La partita finisce 1-0 per il Fortuna, ma i gol potevano essere tranquillamente 4-5.

LA PARTITA: Il 2-3 tra Werder e Friburgo.

LA SORPRESA: La vittoria esterna del Friburgo contro un Werder che era in serie postiva.

Tedesche in Europa: le pagelle

BAYERN 8.5: Grande vittoria a Londra. Attenzione al ritorno, ma la qualificazione è vicina.

SCHALKE 04 7: Uscire con un punto da un campo come quello del Galatasaray equivale ad una vittoria. La qualificazione però è ancora apertissima vista la discontinuità dei Knappen.

BAYER LEVERKUSEN 4: Sconfitta in Portogallo ed eliminazione.

HANNOVER 96 6: E' finito il tempo delle imprese europee del Sechsundneunzing a cui sfuma all'ultimo anch la vittoria nella gara di ritorno. Vittoria che sarebbe comunque stata inutile.

BORUSSIA M'GLADBACH 4: Vincere a Roma era difficilissimo, ma buttare via la partita dopo un quarto d'ora non è accettabile.

VFB STUTTGART 7.5: Unica tedesca ad andare avanti in Europa League andando a vincere in Belgio.

mercoledì 20 febbraio 2013

Arsenal - Bayern 1-3

Tornano finalmente le buone notizie in ambito europeo per la Germania.

Ci pensa il Bayern che va ad espugnare l'Emirates battendo l'Arsenal per tre reti ad una.

I PRO
- Javi Martinez:  I 40 milioni non sono ancora stati giustificati ma il suo apporto a centrocampo è fondamentale.
- Philipp Lahm: Partita che ricorda molto il Lahm del 2010.
- Toni Kroos: Cresce sempre di più anche a livello di personalità. E segna un gran gol.

I CONTRO
- Manuel Neuer: Sembra a tutti i costi voler restituire il posto di titolare in Nazionale ad Adler. Non si spiega in altro modo la sua involuzione negli ultimi due anni. I problemi nelle uscite alte ci sono sempre stati, dall'inizio della sua carriera, ma nell'ultimo biennio in maglia Schalke erano stati ridotti.
- Mentalità: Nei primi venti minuti del secondo tempo si è rivista la voglia di perdere partite già vinte tipica del calcio tedesco degli ultimi anni. Poi i bavaresi sono riusciti a riprendere il comando del gioco.

PAGELLE
Neuer 4; Lahm 8, van Buyten 7, Dante 7, Alaba 6; Schweinsteiger 6, Javi Martinez 8; Müller 7, Kroos 8 (Luiz Gustavo 7), Ribery 6.5 (Robben 7); Mandzukic 7 (Gomez 6)

sabato 16 febbraio 2013

Vfl Wolfsburg - FC Bayern 0-2: le pagelle

Bundesliga sempre più chiusa con un Bayern che sta battendo tutti i record e sta tenendo un ritmo impressionante.

A farne le spese questa volta è il Wolfsburg che rimane in partita fino al gol dell'ex Mandzukic che con una splendida rovesciata porta in vantaggio gli ospiti. La partita sarà poi chiusa all'ultimo minuto da Robben.

LE PAGELLE
a cura di Wölfe

WOLFSBURG
BENAGLIO 6 - Può ben poco sui due gol: per il resto buona partita, senza errori.
HASEBE 5/6 - Partita caratterizzata dai molti falli. Buone le sue iniziative offensive, ma in difesa può fare meglio.
NALDO 6+ - Respinge sula linea un tiro molto pericoloso di Muller a inizio ripresa. Non c'è male durante la partita.
MADLUNG 5,5 - Poteva disputare una partita migliore. Viene anche ammonito al 24'.
SCHAFER 6- - Gara discreta. Più che buono il primo tempo, abbastanza male nel secondo.
TRASCH 6 - Si conferma affidabile centrocampista. Rischia molto su un retropassaggio a Benaglio nel primo tempo. (Fagner 5/6)
POLAK 6,5 - Tra i migliori del Wolfsburg. Si spinge spesso in avanti, buona gara.
VIEIRINHA 5,5 - Abbastanza male. Supporta davvero poco i compagni in attacco. (Helmes 6)
DIEGO 6,5 - Senza dubbio il più propositivo dei Lupi. Suo l'unico tiro pericoloso dei padroni di casa.
OLIC 6,5 - Anche lui ha disputato una gara più che buona. Pericolose iniziative le sue. (Perisic 6/7)
DOST 5 - Serata abbastanza negativa. Rimedia anche un cartellino giallo.
ALL HECKING 6 - La squadra, specie nel primo tempo, quantomeno prova a impensierire i fortissimi avversari. Da migliorare la difesa sulle palle inattive

BAYERN
NEUER 6,5 - Il pericolo più grosso, la punizione di Diego, viene prontamente respinto.
ALABA 6+ - Gara più che buona. Anche in attacco si rende pericoloso.
DANTE 6 - Neutralizza gli avversari. Molto sicuro
VAN BUYTEN 6 - Anche lui ferma gli attaccanti del Wolfsburg. Buona gara.
LAHM 7 - Tra i migliori in campo. Davvero ottimo in entrambe le fasi.
SCHWEINSTEIGER 7 - Il fortissimo centrocampista disputa un'altra gara pressoché perfetta.
LUIZ GUSTAVO 6+ - Buona presenza in mezzo al campo, partita senza sbavature.
RIBERY 7 - Un altro giocatore straordinario di questa squadra straordinaria. Ottima prestazione. (Robben 7+)
KROOS 6/7 - Suo il cross sulla punizione che porterà al gol dello 0-1. Molto pericoloso. (Tymoshchuk 6)
MULLER 7+ - Forse il migliore della serata. Velocissimo, crea molti problemi alla difesa del Wolfsburg.
MANDZUKIC 7 - Ennesima rete per il grande ex della serata, che rispetta la sua vecchia squadra non esultando dopo il gol. (Gomez 6+)
ALL. HEYNCKES 7+ - La sua squadra ha il grande merito di prendere molto seriamente la gara, pur essendo a +15 sulla seconda in classifica e a pochi giorni da un non facile ottavo di Champions League.

Rudnevs

SQUADRA +:  HSV e chi l'avrebbe mai detto. Impressionante vittoria a Dortmund.

SQUADRA -: BVB e Stoccarda le due deluse della giornata. Con i gialloneri, in quanto squadra più forte, un gradino sopra.

GIOCATORE +: Una delle poche note liete delle ultime stagioni dell'HSV, Son, dimostra tutto il suo valore con una partita pazzesca al Westfalen Stadion.

LA PARTITA: Il 3-3 tra Gladbach e Bayer Leverkusen.

LA SORPRESA: La vittoria esterna dell'Amburgo a Dortmund.

TEDESCHI NEL MONDO: Si rivede Marin che va in gol con la maglia del Chelsea nella vittoria sul Wigan.

Non le riconoscevamo più, ma oggi sono tornate le vecchie squadre tedesche che ricordavamo!

BORUSSIA DORTMUND 6.5: Campo difficile quello Donetsk. Uscire con un 2-2 non è male, anche se gli ucraini hanno personalità e al Westfalen Stadion sarà difficile.

BAYER LEVERKUSEN 2: Sconfitta in casa con il Benfica per la terza forza della Bundesliga. Eliminazione ad un passo.

HANNOVER 4.5: Si poteva chiedere di più al Sechsundneunzig? No, l'avversario è costruito per provare a vincere qualcosa in ambito europeo. Resta il fatto che anche qui..eliminazione ad un passo.

STOCCARDA 3: A differenza delle altre, aveva anche avuto il sorteggio migliore eppure il disastroso Stoccarda di Labbadia non va oltre ad un pareggio. Eliminazione ad un passo.

BORUSSIA MÖNCHENGLADBACH 4.5: Mentre la terza forza della Bundesliga cade in casa, la terza forza della serie A dimostra cosa vuol dire essere preparati tatticamente ed essere squadra di personalità Dominio biancoceleste per più di metà partita. Gladbach che va in gol solo su rigore (ne sbaglia uno, ma capita) e per poco riesce anche a portare a casa una vittoria che sarebbe stata davvero immeritatissima. All'ultimo minuto però la difesa dei Fohlen probabilmente se ne rende conto e regala il terzo gol a Kozak ripetendo esattamente gli errori che avevano portato ai primi due gol. Eliminazione ad un passo.

Insomma, bilancio strapositivo.

lunedì 11 febbraio 2013

Bayern da record

I record battuti e battibili da parte del Bayern in questa Rekord - Saison..
Statistiche postate da welt.de, articolo di BUNDESLIGA FANATIC.

Eight wins in first eight games – No team in the Bundesliga’s near 50 year history has ever won all of their first eight matches in a season.
First five away games without a goal conceded – Similarly, no team in league history had ever gone without conceding at least one goal in their first five matches away from home.
Fastest-ever “Herbstmeisterschaft” – “Herbstmeister” or “Fall champion” denotes the league leader halfway through the season.  This year, Bayern were already crowned Herbstmeister after just 14 matchdays, quicker than any other team in Bundesliga history. Point and goal-wise, Bayern also had the second best first half of the season in league history (best being Bayern in 2005/06).
Away record after first 10 games – With nine wins and one draw, Bayern have set a new record in their first ten away matches.
Best defensive record after 20 games – With just an incredible seven goals, Bayern have also set a new record for fewest goals conceded 20 games into the season.
Best Bundesliga record after 20 matches – With 51 points and a goal-difference of 44, Bayern have the best start to a season in history after the first 20 matches.
Most clean sheets in away matches in a single Bundesliga season – With 9 of their 10 away matches ending in a clean sheet, Bayern have set a new Bundesliga record.
The many other records that Bayern can realistically equal and/or break:
Most wins in Bundesliga history – The record stands at 25 set by Bayern (1972/73) and Borussia Dortmund (2011/12) Bayern already have 16 wins from their first 20 games.  At this rate they should at least equal the record, if not break it.
Most points in Bundesliga history – The record currently stands at 81 set by Borussia Dortmund last season. Following their win in Mainz, Bayern are currently on 51 points and with 42 possible points left to play it’s not out of the realm of possibility.
Fewest Goals Allowed in Bundesliga history - Bayern too set this record back in the 2007/08 domestic double season by conceding just 21 goals in 34 games. Bayern have currently let in just seven and are very much on course to breaking it.
Best Goal-difference in Bundesliga history – Who set this record?  Bayern of course, back in their historic 1972/73 season. They scored an incredible 94 goals that year, the goal-difference being 64 at the end.  Their GD at the moment stands at 44 and considering their defensive record this is another number within their reach.
Go Undefeated Away from home – In the 1986/87 season Bayern suffered just one loss (at home to Bayer Leverkusen) but remained unbeaten on the road.  So far Bayern are undefeated in 10 away games and have 7 trips on their schedule.  Can they get out of difficult places like Dortmund, Leverkusen, Hannover and Gladbach without losing?
Most goals scored away in a single Bundesliga season – Werder Bremen set this record back in 2006/07 with 43 goals.  Bayern are currently on 25 but are scoring 2.5 goals a game on the road.  With seven away games remaining they can at least equal it.
Best Defense in Away Games in a single Bundesliga season – Bayern have conceded just a single goal in their 10 away games so far, a truly remarkable feat.  Werder Bremen set the initial record in 1987/88 by conceding 10.  Unless Bayern go completely off the handle this is another record they will break this season.
Most Away Wins in a single Bundesliga season – The record currently stands at 11 set by Borussia Dortmund (2010/11 and 2011/12), Werder Bremen (2003/04), Bayer Leverkusen (2010/11) and Hamburger SV (2005/06).  Bayern are currently on 9 wins and need just three wins from their seven away trips to break this record.

venerdì 8 febbraio 2013

Bundesliga, 20. Spieltag

Manninger
Lahm - Sokratis - Zambrano - Alaba
Kruse - Reinartz - Traoré
Volland - Lewandowski - Lakic

SQUADRA +:  L'anti Bayern in questa stagione sembra non esistere, ma la seconda forza del campionato è sicuramente il BVB di Klopp che domenica lo conferma battendo e superando in classifica il volenteroso Bayer.

SQUADRA -: Giusto una settimana fa si scriveva sul blog dell'inadeguatezza del Fürth. Che dire dello Schalke che riesce persino a perderci in casa? Urge l'ennesima rivoluzione in casa Knappen.

GIOCATORE +: Torna in campo Srdjan Lakic e lo fa alla grande. Grazie ad una sua doppietta l'Eintracht espugna Amburgo.

LA PARTITA: Sicuramente Bayer - BVB.

LA SORPRESA: Pochissimi dubbi anche qui, la vittoria del Fürth a Gelsenkirchen contro lo Schalke.

TEDESCHI NEL MONDO: Decisivo Podolski per la vittoria dell'Arsenal, si ferma per infortunio invece Miro Klose.

mercoledì 6 febbraio 2013

Ennesima amichevole di prestigio..contro la Francia

Prima apparizione stagionale per la Germania di Joachim Löw..

Dopo l'amichevole contro l'Olanda, ecco un'altra avversaria di prestigio: la Francia di Deschamps.