domenica 7 agosto 2011

Bundesliga, 1. Spieltag: le altre partite del sabato

• Wolfsburg a valanga sul campo di un Colonia deprimente. In modo inaspettato visto come si era presentato Solbakken. A sorprendere non è la sconfitta, ma la mancanza totale di idee nel 4-4-2 proposto dal norvegese. Doppietta di Helmes, preferito a Lakic. Per i padroni di casa di salva solo Rensing che deve più volte porre rimedio agli errori grossolani della sua difesa ed in particolare di Kevin Pezzoni. 0-3 il finale.
  • L'Augsburg, 51esima squadra ad approdare in Bundesliga, pareggia una partita che in un modo o nell'altro avrebbe dovuto vincere. Protagonista Mölders, autore dei suoi primi due gol della carriera in Bundesliga. Assente Thurk, ai margini della rosa, scelta criticatissima dai tifosi. Per l'SC Freiburg come sempre un grande Cissé, sempre più vicino all'addio in direzione Wolfsburg. 2-2 il punteggio.
  • Falsa partenza per l'Hoffenheim di Stanislawski che perde ad Hannover con un caso relativo al primo gol dei padroni di casa. Schlaudraff infatti sorprende Starke mentre il portiere ospite disponeva la barriera. A quanto pare l'arbitro non aveva dato indicazione di aspettare il fischio e dunque il gol viene convalidato. L'Hoffenheim pareggia con Salihovic su calcio di rigore, e sempre dagli undici metri l'Hannover trova il gol della vittoria con Abdellaoue. 2-1 il finale.
  • Erano cinque anni che il Werder Brema non vinceva alla prima di campionato. L'anno scorso perse 4-1 contro l'Hoffenheim, preludio di una stagione da dimenticare. Due anni fa in casa contro l'Eintracht. Quest'oggi invece negli ultimi dieci minuti arrivano i primi tre punti stagionali grazie al rientrante dal prestito Rosenberg, ampiamente il miglior giocatore della squadra di Schaaf in questo turbolento inizio di stagione e autore oggi di una doppietta con annesso palo che avrebbe potuto far salire il conto dei gol a tre. Buon impatto anche per i nuovi, Schmitz e Sokratis in particolare, e per il giovane Thy che oggi ha debuttato dal primo minuto. 2-0 al termine.
  • Regna la noia nel match delle 18.30 tra la neopromossa Hertha e l'1.FC Nürnberg. Si contano un paio di tiri in porta per gli ospiti, il nulla per i padroni di casa. Partita sullo 0-0 fino all'80' minuto quando Hecking inserisce Hegeler per Feulner. Ventuno secondi dopo la sostituzione, il nuovo entrato si libera della marcatura di Franz e, tenendo per un soffio la palla in campo, crossa rasoterra per Pekhart che anticipa tutti ed insacca dando la vittoria al Club. 0-1 il finale.