martedì 11 settembre 2012

Austria - Germania 1-2: resoconto e pagelle

Come nel giugno del 2011. 1-2. Come nel giugno del 2011 vittoria immeritatissima.

L'Austria si dimostra nazionale in netta crescita, ma che brutta Germania.

Spenta, priva di idee e gioco, difensivamente superficiale e disattenta. Salvata solo dagli errori sottoporta degli avversari.

Così non va.

Se una squadra oggi meritava di vincere, non era quella in maglia bianca.

C'è tanto lavoro da fare. L'unica nota positiva è che in questo weekend di nazionali, la Nationalmannschaft non ha perso neanche un punto.

PAGELLE
NEUER 5: Bravo a rimediare alla disattenzione di Lahm nel secondo tempo. Impreciso però con i piedi.

LAHM 3: Un errore che poteva costare carissimo. In ritardo in occasione del gol austriaco. Malissimo.
HUMMELS 4.5: La difesa balla. Nel primo tempo lancia a rete un avversario. Anche lui non bene in occasione avversario.
BADSTUBER 6: Molto bravo nel primo tempo quando il suo intervento equivale ad un gol. Per il resto anche lui soffre eccessivamente l'attacco austriaco.
SCHMELZER 4: Nullo in fase offensiva, saltato come un birillo da Arnautovic sull'1-2. Non è la soluzione in difesa.

KHEDIRA 5: Molto spento. Il centrocampo austriaco ha la meglio su quello tedesco.
KROOS 5: Neanche per il giocatore del Bayern una grande partita. Anonima in tutto e per tutto.

MÜLLER 6: Sbaglia un gol nel primo tempo, ma ha il merito di guadagnarsi il rigore del 2-0.
ÖZIL 5: Segna su rigore, ma per il resto è praticamente inesistente.
REUS 6: Non una grande partita neanche per il nativo di Dortmund. Prestazione resa però sufficiente dal primo gol.

KLOSE 4.5: Molto male anche Miro che appare lento e macchinoso. Non da lui.

GÖTZE 5.5: Si fa saltare troppo ingenuamente da Arnautovic. Non cambia il volto alla partita ma è sicuramente più vivace di altri compagni di squadra.
PODOLSKI SV: Quindici minuti in cui non si vede mai.

LÖW 4: La Germania è in crisi. Per la prima volta da quando lui è in panchina. Deve inventarsi qualcosa che torni a far rendere la squadra come nel 2011.